Наталия Завьялова (liria_blanca) wrote,
Наталия Завьялова
liria_blanca

Category:

По следам письма Баламута

<...> подведи его к той стадии, когда религия просто станет частью "дела", а христианство он будет ценить главным образом за те блестящие доводы, которые можно надергать из его словаря. Если ты сделал мир целью, а веру - средством, человек уже почти в твоих руках. <...> К.С.Льюис. "Письма баламута" (7-е)

I.
Из статьи "Моральный кодекс строителей коммунизма и евангельские заповеди". Статья принадлежит перу популярного коммунистического идеолога, который, выражаясь языком дипломатическим, активно работает над решением проблем, возникших у КПРФ в новых исторических условиях. Если называть вещи своими именами, то, с точки зрения марксизма-ленинизма - активно занимается политической проституцией. С точки зрения христианства - "Велиар все норовит побрататься с Христом и надежно устроиться в православии" (с).

Всё цитировать не буду, только преамбулу и несколько особо выдающихся своим кощунством примеров.

Отложите прежний образ жизни ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, истлевающего в обольстительных похотях, совлеките с себя ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА с делами его, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, возрастайте в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - мужа СОВЕРШЕННОГО, - такая задача поставлена в Новом завете Христа (Еф.4:24; Кол.3:10; Рим.6:6; 1Петр.4:2 и др.). И, как это ни покажется кому-то странным, решали ее коммунисты.

В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.

1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.

"Будь верен до смерти” (Отк.2:10). ”Вера без дел мертва” (Иак.2:26). "Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян.2:44). "Вы - тело Христово, а порознь - члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли - с ним славятся все члены” (1Кор.12:13-37).

4. ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА, НЕТЕРПИМОСТЬ К НАРУШЕНИЯМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды” (1Кор.16:13). "Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, тот не достоин Меня” (Мф.10:37).

11. НЕПРИМИРИМОСТЬ К ВРАГАМ КОММУНИЗМА, ДЕЛА МИРА И СВОБОДЫ НАРОДОВ.

"Извергните развращенных из среды вас” (1Кор.5:11). "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием ? Что общего у света с тьмою ? ” (2Кор.6:14). "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти” (Гал.5:13). "Свобода там, где дух Господень” (2Кор.3:17).

12. БРАТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С ТРУДЯЩИМИСЯ ВСЕХ СТРАН, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ.

"Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные” (Мф.11:28). "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18).

НОВЫЕ ЛЮДИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

А.И.Бусел. "МК и заповеди"

 

II.
Из выступления еще одной ... эээ ... стерляди, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухова на XV Всемирном русском народном соборе: "Консолидация нации невозможна на либеральных ценностях, только на советских консервативных."

О заповедях и моральном кодексе Компартии.

На тему заповедей и морального кодекса строителя коммунизма уже много здесь сказано, в том числе и патриархом Кириллом.

Любовь – к Родине, семье, детям, людям, товарищество и коллективизм, чаяние Правды и справедливости – это наше исконное. И самое главное: Кто не работает, то не ест, ценность Труда. Она одинаково звучит хоть у Апостола Павла, хоть в партийном моральном кодексе.

И Церковь, и Компартия во весь голос говорят обществу, людям – очнитесь, это ненормально, вспомните о вечном! Для нас очевидно: не может быть никакого русского проекта, доктрины и прорыва ХХI века, никакой модернизации, единства народов русской, восточнославянской цивилизации без опоры на традиционные национальные ценности.

КПРФ и Церковь против проекта десталинизации

А теперь о проекте «детоталиризации» и «десталинизации» российского общества.

Для «сращивания позвоночника» нашей исторической государственности и разделенной русской нации пока оказалось эффективным только одно мировоззренческое средство: восстановление правды о Великой Победе и на этой основе возрождение в национальном сознании ключевых консервативных советских ценностей.

Ведь объективно те, кто уравнивает советский строй с античеловеческой идеологией фашизма, имеют своей целью уничтожение нашего государства, исторической России, ставят под сомнение значимость и ценность Великой Победы и геополитических позиций нашей страны. Концепция тоталитаризма, уравнивающая фашизм и советский строй – ложь.

Так проголосовал Народ. Таковы его ценности. Мы вместе, мы единомышленники, потому что у нас общие ценности: Отчизна, Победа, Труд, Правда, Справедливость и Равенство! И конечно, самое главное - Да любите друг друга …

2011.05.25 Пресс-служба ЦК КПРФ

* * *

Продолжение - КАК ЭТО БЫЛО

 
Tags: агитпроп, идеология, коммунизм, россия, ссср, церковное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments